Кафедра бионанотехнологии ведет подготовку кадров высшей квалификации по специальности «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ» и «Пищевые системы».
Основными задачами подготовки кадров высшей квалификации являются:
- углубленное изучение теоретических и методологических основ соответствующей отрасли науки по профилю научной специальности;
- формирование навыков самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности;
- формирование компетенций, необходимых для успешной научной и научно-педагогической работы в данной отрасли науки.
В КемГУ ведет работу
диссертационный совет 24.2.315.0 (активная ссылка на совет) по научным специальностям: 4.3.3. Пищевые системы (технические науки), 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (химические науки, биологические науки).
Выпускники способны осуществлять оперативное управление производством биотехнологической продукции для пищевой промышленности, обеспечивать функционирование системы управления качеством пищевых продуктов и биотехнологии.